Израиль закрыл центр ПЦР-тестов на три недели из-за сложной ситуации

Изображение: mos.ru
Тест на коронавирус
Тест на коронавирус
Тест на коронавирус

Остановить заражение коронавирусом «Омикрон» в Израиле невозможно, и поэтому центр ПЦР закрывается на три недели из-за ограничения его бюджета, 30 января передает израильский Канал 12 со ссылкой на высокопоставленный источник в минздраве страны.

Источник пояснил, что количество серьезных случаев заражения в Израиле неуклонно растет, и в результате система здравоохранения готовится к сокращению несрочных процедур и операций в больницах.

По словам источника, в последние дни наблюдается снижение числа ежедневных заражений, но число тяжелых больных продолжает расти.

Он добавил: «Из опыта предыдущих волн мы знаем, что требуется около двух недель, чтобы вы также увидели спад среди тех, кто находится в сложной ситуации». В связи с этим предполагается, что будет от двух до трех тяжелых недель в больницах.

«Число будет выше — в настоящее время у нас нет реальных инструментов, чтобы остановить это увеличение», — сообщил источник.

По словам высокопоставленного чиновника, «единственный способ справиться с большим количеством тяжелых пациентов — это сократить количество операций и несрочных операций в больницах, потому что другого выхода нет».

Несмотря на сложные заявления, тот же источник в минздраве вселяет осторожный оптимизм. Согласно предварительным оценкам, рост числа заражений, вероятно, очень скоро прекратится, а также выходят из изоляции врачи и медсестры.

Согласно отчету, одной из основных проблем, стоящих перед больницами в связи с волной «Омикрон», является нахождение множества медицинских бригад на изоляции, что затрудняет проведение медобслуживания.

Отмечается, что больничные кассы, вопреки директивам минздрава, разрешают лицам в возрасте 18 лет и старше получить четвертую прививку при условии, что с момента предыдущей дозы вакцинации прошло не менее трех месяцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER