1. Политическая война
  2. Палестино-израильские противоречия
Беэр-Шева, / ИА Красная Весна

Бедуин зарезал четырех человек на автозаправке в Израиле

Изображение: PublicDomainPictures, pixabay, cc0(1)
Нож
Нож
Нож

По меньшей мере четыре человека погибли, другие получили ранения и некоторые в критическом состоянии в результате предполагаемого теракта с использованием ножа в израильском городе Беэр-Шева, 22 марта сообщает Ynet.

Сообщается, что мужчина подъехал к заправочной станции возле крупного торгового центра в промышленной зоне города, вышел из машины и начал наносить ножевые ранения людям вокруг него, убив по меньшей мере четверых и серьезно ранив других.

Мужчина побежал ко второму, а затем к третьему месту поблизости и нанес еще ножевые ранения находившимся там людям. Вскоре он был застрелен.

Нападавший был идентифицирован как бедуин из города Негев Хура, гражданин Израиля. Он был застрелен на месте водителем автобуса, который находился в этом районе.

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет созвал встречу с полицией и службами безопасности, чтобы обсудить нападение и опасения по поводу возможных вспышек насилия во время священного месяца Рамадан.

Согласно первоначальным сообщениям, этот человек, житель бедуинского города Хура недалеко от Беэр-Шевы, недавно был освобожден из тюрьмы и симпатизировал Исламскому государству (организация, деятельность которой запрещена в РФ). В некоторых сообщениях утверждается, что в прошлом он пытался присоединиться к исламистам в Сирии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER