Палестинская автономия постановила убрать с улиц вывески на иврите

Изображение: Евгений Давыдов© ИА Красная Весна
Арабо-израильский конфликт
Арабо-израильский конфликт
Арабо-израильский конфликт

Строгое решение, обязывающее все коммерческие объекты и магазины в районе Сальфит в центральной части Западного берега реки Иордан удалить знаки и рекламные щиты, написанные на иврите, издал губернатор района Абдулла Кмеил, 8 июля сообщает The Jerusalem Post.

Кмеил, который является высокопоставленным должностным лицом правящей фракции ФАТХ, издал распоряжение, предписывающее всем предприятиям района заменить вывески и рекламные щиты на плакаты, написанные на арабском языке. Надо отметить, что район Сальфит находится в непосредственной близости от одного из крупнейших поселений Израиля под названием Ариэль.

Это решение было принято после того, как многие палестинские предприятия на Западном берегу, особенно близкие к поселениям, начали вешать знаки на иврите, чтобы привлечь еврейских клиентов.

Губернатор дал всем владельцам бизнеса в районе неделю на выполнение этого решения.

Он подчеркнул необходимость соблюдения данного решения в свете политики Израиля, «направленной на кражу наших земель и уничтожение черт палестинской самобытности в мухафазе Сальфит, где расширяются поселения».

Губернатор предупредил, что все нарушители этого решения предстанут перед судом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER