16
сен
2021
  1. Реальная Россия
  2. Чрезвычайные происшествия
Южно-Сахалинск, / ИА Красная Весна

В пострадавшем от непогоды районе Сахалина восстановили водоснабжение

Леон Огюстен Лермитт. Наводнение. 1876
Леон Огюстен Лермитт. Наводнение. 1876
Леон Огюстен Лермитт. Наводнение. 1876

Водоснабжение в сахалинском Макарове, прерванное из-за схода селевых потоков от ливней, восстановлено, 16 сентября сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

«Сегодня стали известны итоги исследований проб воды, взятых из сетей водоснабжения в Макарове, пострадавшем в конце прошлой недели от сошедших селей в результате сильных ливней. По заключению специалистов качество воды соответствует санитарным требованиям», — заявили в администрации.

Отмечается, что для восстановления подачи воды пришлось сбросить всю воду из водохранилища. После этого в нем провели работы по очистке от селевых масс резервуаров и трубопроводов. Также были укреплены стены водохранилища и обновлена гидроизоляция.

В настоящее время жителям Макарова подается вода без ограничений. Подвоз питьевой и технической воды в цистернах остановили. Уточняется, что местные власти рассматривают возможность капитального ремонта водохранилища.

Ранее в Макаровском районе Сахалинской области вводился режим чрезвычайной ситуации из-за схода селевых потоков, вызванных обильными осадками. Тогда в районе было частично прервано дорожное и железнодорожное сообщение, а также прекратилась подача воды из-за загрязнения водохранилищ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER