1. Экономическая война
  2. Курорты России
Кисловодск, / ИА Красная Весна

Выросли сборы с туристов за пользование курортной инфраструктурой

Александр Дейнека. В Крыму. 1956
Александр Дейнека. В Крыму. 1956
Александр Дейнека. В Крыму. 1956

Курортные сборы Кисловодска в текущем году идут с опережением прошлогодних результатов за аналогичный период времени, сообщил глава города Евгений Моисеев, 16 апреля передает ТАСС.

По данным главы Кисловодска, за первые три месяца 2022 года курорт собрал свыше 20 млн рублей курортного сбора. Это на 5% больше, чем было собрано в первом квартале 2021 года.

«Благодаря увеличению туристического потока в этом году Кисловодск уже получил свыше 20 млн рублей против 19 млн в прошлом году», — пояснил Моисеев и уточнил, что на собранные средства в городе будет благоустроен сквер между проспектом Ленина и улицей Вокзальной.

По словам главы Кисловодска, программа курортного сбора представляет собой реальный механизм по улучшению нашей городской инфраструктуры. Моисеев также отметил вклад губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова в увеличение курортного сбора. Благодаря сенатору программа курортного сбора была продлена.

Напомним, закон о курортном сборе был принят в июле 2017 года и предусматривал пилотное введение сборов с туристов за пользование курортной инфраструктурой в 2018–2022 годах на территории Крыма, а также Алтайского, Краснодарского и Ставропольского краев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER