Врач описала тяжесть ситуации с коронавирусом в Ульяновской области

Из-за того, что регион неблагополучен в экономическом плане, люди работают до последнего и не идут на больничный, что приводит к тяжелой ситуации с коронавирусом, считает врач Ульяновской области Анна. 7 января она дала комментарий корреспонденту ИА Красная Весна.

«Ситуация у нас с коронавирусом сложная, наша область занимает первое место по Приволжскому федеральному округу. По поводу оснащения в больницах, дела так же, как и в других регионах. Недавно вводили дополнительные реанимационные койки», — описала ситуацию Анна.

Она отметила, что есть трудности с покупкой в аптеках рекомендованных противовирусных препаратов. Хотя заметно, что в последнее время ситуация улучшается.

Что касается создания новых коек, то они появляются за счет перепрофилирования отделений под прием коронавирусных больных. Но полноценными инфекционными боксами их считать нельзя, так как они не оборудованы соответствующим образом.

Анна так же предположила, что является, по ее мнению, причиной тяжелой ситуации с коронавирусом в области.

«У нас изначально более депрессивный регион, больше неблагополучен в экономическом плане, чем в других областях. Люди не идут на больничный, работают до последнего, плохо соблюдают масочный режим», — описала ситуацию врач.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER