Супермена хотят сделать негром

Оскар
Оскар
Оскар
Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная весна

Роль Супермена в одном из кинокомиксов может сыграть чернокожий актер, 16 июня сообщает портал We Got This Covered со ссылкой на источники.

По информации инсайдеров, компания Warner Bros. и режиссёр Джей Джей Абрамс намерены привлечь актера-негра для участия в новом проекте. На данный момент есть лишь разногласия в том, кого пригласить. В компании настаивают на кандидатуре Майкла Джордана, режиссер хочет снять в этой роли Джона Бойегу, ранее исполнившего роль Финна в «Звездных войнах».

В издании уточнили, что информацию о новом Супермене сообщили те же источники, которые ранее рассказали достоверную информацию о проектах «Лига справедливости» и «Зеленый фонарь».

Ранее СМИ сообщали, что на роль Супермена претендовал актер Генри Кавилл, по последней информации компания пока не намерена снимать сиквел «Человек из стали», скорее всего Кавилл появится лишь в отдельных сценах фильма.

Напомним, после смерти темнокожего жителя Миннеаполиса Джорджа Флойда в США развернулась антирасистская кампания. С одной стороны в стране идут массовые беспорядки и акции протеста, с другой стороны идет переформатизация истории и культуры США. Так, например, повсеместно сносятся памятники, а из эфира удаляются, фильмы и сериалы. Впрочем, надо отметить, что продвижение негров на роли белых персонажей в Голливуде идет не первый год.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER