В Мексике посчитали количество выбрасываемой впустую пищи

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна.
Картофель. Овощи
Картофель. Овощи

Более трети произведенных в Мексике продуктов питания выбрасывается впустую в условиях, когда миллионы мексиканцев имеют сложности с получением продуктов питания, заявили представители Сети продовольственных банков Мексики (Red BAMX), на виртуальной пресс-конференции, 1 февраля сообщает La Jornada.

Директор Стратегических альянсов сети Мариана Хименес заявила, что данные за 2017 год показывают, что 20,4 миллиона тонн произведенных продуктов питания в стране теряется или выбрасывается. По ее словам, новое исследование показывает, что в 2020 году было выброшено 23,7 миллиона тонн продовольствия. При этом 28,6 миллиона мексиканцев живут в условиях отсутствия продовольственной безопасности.

По словам представителя Сети продовольственных банков, в 2020 году было спасено 174 млн килограммов еды, что позволило поддержать продуктовыми наборами более 1,9 млн человек.

Участники конференции отметили, что почти 40 процентов потерянных продуктов составляют овощи и фрукты.