10
июн
2021
  1. Экономическая война
  2. Мировая экономика
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Объем финансовых активов в мире достиг исторического максимума — аналитики

Современная экономика
экономикаСовременная
Современная экономика
Изображение: © ИА Красная Весна

Глобальное благосостояние в мире на фоне распространения коронавируса выросло в 2020 году на 7,7%, до уровня $431 триллиона, выяснили специалисты международной консалтинговой компании BCG, 9 июня сообщает пресс-служба организации.

По оценкам специалистов, денежные вливания привели к росту финансовых активов в мире на 8%, до отметки $250 триллионов. В то же время реальные активы увеличились на 7%, до уровня $235 триллионов.

Отмечается, что карантинные ограничения привели к росту сбережений, а инвесторы начали искать для вложений более доходные инструменты. Объем наличных средств на счетах увеличился на 10,6%, что является максимальным приростом за прошедшие два десятилетия.

Рост капитализации фондовых рынков составил 11,5%, а стоимость недвижимости поднялась на 6,8%. Объем финансовых обязательств также вырос на 5% и по итогам 2020 года составил $53 триллиона.

Отдельно аналитики оценили состояние сверхбогатых людей в мире, благосостояние которых превышает $100 миллионов. Всего на долю этих 60 тыс. человек приходится 15% инвестируемых финансовых активов — $22 триллиона.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER