США считали себя вправе требовать отчета об учениях в России — эксперт

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Противостояние России и США
Противостояние России и США
Противостояние России и США

Мировоззрение американского величия толкнуло администрацию США требовать от России разъяснений об учениях на ее территории, однако Вашингтон не понимает, что для этого ему надо сначала «победить Россию», заявил российский политолог Андрей Суздальцев 12 января журналистам РИА Новости.

«Они (США) действуют в рамках своих представлений. В их представлении Россия как страна должна их полностью информировать не просто об учениях, которые проходят на нашей территории… а вообще о перемещении наших войск», — отметил Суздальцев.

По его словам, фактически американцы хотели бы получить информацию об особенностях нашей военной стратегии.

Так он прокомментировал слова официального представителя госдепартамента Нед Прайс о позиции администрации США на ситуацию вокруг Украины. России было предложено представить отчет по поводу проводимых вблизи украинской границы военных учений или полностью их прекратить.

США «не понимают одной вещи — чтобы такое требовать от нас, надо нас победить», — добавил Суздальцев.

По его словам, американцы считают правильным, чтобы страны с ядерным оружием подчинялись их контролю.

Напомним, Запад с ноября настойчиво обвиняет Россию в подготовке «вторжения на Украину». В ответ Москва заявила, что не собирается ни на кого нападать и ведет плановые маневры войск на своей территории.

По словам российских дипломатов, заявления об «агрессивных планах России» служат предлогом для наращивания концентрации войск НАТО вблизи российских границ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER