На Камчатке изучили последствия разлива нефтепродуктов на реке Большая

Экологческая катастрофа
катастрофаЭкологческая
Экологческая катастрофа
Изображение: Цитата из м∕ф «Унесённые призраками». Реж. Хаяо Миядзаки, Япония, 2001

Разлив нефтепродуктов на реке Большая в Камчатском крае не привел к серьезным экологическим последствиям, заявил глава минприроды Камчатки Алексей Кумарьков 11 июня, сообщает пресс-служба краевого правительства.

«Сотрудники Росрыболовства не зафиксировали какие-либо серьезные экологические проблемы. Берега чистые, никаких следов утечек нефтепродуктов на рыболовецких предприятиях тоже не зафиксировано», — заявил он.

Кумарьков уточнил, что на реке выявили топливное пятно размерами 12 на 30 метров. По данным инспекторов, объем разлитого топлива составлял около одной канистры. Они не исключают, что резервуар мог выпасть из рыбацкой моторной лодки. При этом Кумарьков заявил о необходимости усилить контроль за экологической безопасностью.

Напомним, ранее в Камчатском крае на реке Большой обнаружили разлив нефтепродуктов. Уже 8 июня эта информация разошлась по местным соцсетям. Некоторые утверждали, что происшествия может быть связано с работой рыбопромышленных предприятий. После сообщений на место выехали специалисты для выяснения причин и обстоятельств разлива топлива.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER