Церковь Индонезии потребовала справедливого расследования убийства католика

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Коррупция
Коррупция
Коррупция

Справедливого расследования и правосудия в связи с ужасным убийством государственного чиновника, который был ключевым свидетелем по делу о коррупции, потребовала Католическая церковь в индонезийской провинции Центральная Ява. Об этом 23 сентября сообщает UCA News.

51-летний католик Паулус Иван Буди Прасетихо, сотрудник правительства города Семаранг, пропал без вести 24 августа, за день до того, как он должен был дать свидетельские показания по делу о коррупции при приобретении земли городским Агентством по управлению финансами и активами.

Его обгоревшее тело нашли рабочие, которые 8 сентября пошли расчищать заросли на окраине города. Тело Ивана было расчленено, обе руки и правая нога были обнаружены лишь после полицейского обыска.

Полиция заявила, что погибший предоставил предварительную информацию по делу о коррупции и заявил, что готов предоставить дополнительную информацию, необходимую следователям.

Отец Алоизиус Буди Пурномо, председатель Комиссии по вопросам справедливости, мира и неподкупности при создании Семарангского епископального викариата при Семарангской архиепископии, сказал, что дело должно быть тщательно расследовано, тем более что есть подозрения, что оно связано с тем, что Иван был ключевым свидетелем по делу о коррупции.

«Его трагическая смерть огорчает всех нас, тревожит нашу совесть, попирает наше человеческое достоинство», — говорится в заявлении Пурномо.

О. Пурномо также призвал преступников немедленно сдаться.

Отец Герман Йосеф Сингги Суторо, проводивший панихиду перед похоронами 22 сентября, сказал, что покойный был образцом честной жизни, несмотря на риск.

«Он стал героем для нации и государства, героем для человечества. Он защищал честность и права многих людей», — пояснил он. Он добавил, что сегодня Иван заслуживает звания «мученика» католической церкви.

Начальник полиции Центральной Явы Джандани Рахарджо Пуро сказал, что на данный момент они допросили 14 человек, в том числе восемь членов семьи, трех коллег и трех рабочих, которые нашли тело Ивана.

Он заявил, что полиция также сосредоточится на расследовании дела о коррупции, которое, вероятно, стало мотивом убийства Ивана.

Правительство города Семаранг пообещало оплатить обучение двух детей Ивана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER