Помпео и Чавушоглу обсудили заключенного американского пастора

Будущее американского пастора Эндрю Брансона, заключенного в турецкой тюрьме, обсудили по телефону госсекретарь США Майкл Помпео и министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, сообщила официальный представитель госдепартамента США Хизер Науэрт на своей странице в Twitter, 28 июля передает ТАСС.

«Госсекретарь и министр иностранных дел договорились продолжать обсуждения, чтобы решить вопрос и работать по другим темам, вызывающим совместное беспокойство», — сообщила Науэрт.

Напомним, американский пастор Эндрю Брансон был задержан в октябре 2016 года, ему грозит до 35 лет тюрьмы. Брансона обвиняют в шпионаже, в сотрудничестве с террористами и участии в попытке госпереворота в 2016 году. Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предлагал Вашингтону обменять американского пастыря на Фетхуллаха Гюлена, находящегося в США.

26 июля президент США Дональд Трамп пригрозил Турции введением крупных санкций за арест Брансона. В Анкаре на это ответили, что не потерпят угроз: «никто не может диктовать Турции, что делать».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER