11
янв
2021
  1. Экономическая война
  2. Поставки газа в Европу
Берлин, / ИА Красная Весна

За поддержку «Северного потока — 2» нужно вручить премию лжеца — Die Welt

Премию для "знатных лгунов" предлагает вручить лоббисту Фонда в защиту климата премьер-министру земли Мекленбург-Передняя Померания Мануэле Швезиг журналист Жак Шустер 11 января в журнале Die Welt.

Шустер заявил, что, расхваливая этот фонд Швезиг говорит об его будущем вкладе в борьбу с потеплением Земли и помощи малому и среднему бизнесу, но ничего не говорит о связях со строящимся газопроводом «Северный поток — 2».

Он предлагает учредить премию «Золотой Пиноккио». «Владимир Путин смог бы передать его Мануэле Швезиг, а Дональд Трамп произнес бы хвалебную речь», — иронизирует журналист.

Политик не может выступать защитницей интересов Европы после того, как выявилась ее связь с «Северным потоком — 2», заявил журналист. Он заявил, что такие люди являются чистыми националистами.

Напомним, 7 января парламент федеральной земли Мекленбург — Передняя Померания заявил о том, что он основал экологический фонд «Защита климата и окружающей среды MV». Одна из задач фонда — помощь немецким компаниям обходить санкции США, направленные против «Северного потока — 2».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER