Клубника полезна для профилактики онкообразований — исследователи
Насыщенность клубники витамином С и антиоксидантами способствует профилактике роста опухолей при ее употреблении в пищу, подтвердили исследователи. Об этом 13 июня сообщает издание Sputnik Армения.
Эффективность употребления клубники в борьбе с онкозаболеваниями подтвердили проведенные исследования. Витамин С и антиоксиданты, которыми богата эта ягода, замедляют процессы старения организма и противостоят свободным радикалам, снижая риск развития опухолей. По расчетам специалистов, около 150 граммов клубники содержат более 140% от суточной нормы витамина С.
При этом вещества, содержащиеся в клубнике, уменьшают воспалительные процессы в организме и способствуют укреплению иммунитета. Проведенные исследования подтвердили, что употребление 50 граммов этой ягоды каждый день помогает предотвратить рост предраковых новообразований пищевода в 80% случаев.