Президент Латвии призвал проверить выданные гражданам России визы

Изображение: (cc) Saeima
Эгилс Левитс
Эгилс Левитс
Эгилс Левитс

Проверить обоснованность виз на въезд в Латвию, выданных гражданам России, предложил президент этой страны Эгилс Левитс, 14 августа сообщает портал Delfi.lv.

То же касается и видов на жительство (ВНЖ).

«Наступило время провести ревизию последствий этой неудавшейся и опасной политики», — заявил Левитс, имея ввиду выдачу ВНЖ в обмен на приобретение недвижимости в Латвии, а также вложения в бизнес или кредитное учреждение на территории этой страны.

«Осуществлявшаяся предыдущими правительствами торговля видами на жительство, неоправданная щедрость в их выдаче российским гражданам, за которой скрывались лишь корыстные интересы некоторых политических бизнесменов, создали риски безопасности и способствовали двуязычию», — заявил политик.

Левитс призвал вообще не выдавать вид на жительство постоянно проживающим в Латвии людям, которые решат получить гражданство России.

«В таком случае они должны будут покинуть нашу страну», — заявил президент Латвии.

Напомним, 5 августа посольство Латвии в Москве приостановило прием заявлений на получение визы от граждан России. Позже парламент Латвии объявил Россию «государством, поддерживающим терроризм».

В МИД России заявили о «патологической русофобии» правящей верхушки Латвии, отметив, что это уже стало причиной серьезных экономических и социальных проблем этой страны, существенно снизив уровень жизни ее населения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER