1. За рубежом: реальный мир
  2. Ситуация в Ираке
Багдад, / ИА Красная Весна

PetrоСhina уйдет из Ирака ради безопасности своих работников — источник

Изображение: Александр Кульчицкий © ИА Красная Весна
Тревога
Тревога
Тревога

PetroChina может уйти из Ирака, если демонстрации возле ее объектов в южной провинции Майсан продолжат угрожать безопасности ее сотрудников, сообщает 7 августа Shafaq News со ссылкой на источник.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что руководство компании заявило, что может переехать в другую провинцию или покинуть страну, если демонстранты продолжат препятствовать безопасности компании и безопасности ее работников.

«Если китайская компания покинет страну, Ирак потеряет 500 тысяч баррелей в день», — сказал источник, и добавил, что более 5000 иракцев также потеряют работу.

Местные жители из района аль-Кала требуют, чтобы компания обеспечила их питьевой водой и электричеством. Однако это не входит в рамки мандата или возможностей, продолжил источник.

На размещенных в источнике кадрах видно, как группа демонстрантов пытается штурмовать штаб-квартиру компании в Майсане, а силы безопасности стреляют пулями в воздух.

7 августа утром силы безопасности заблокировали мост, ведущий к китайской компании, чтобы помешать демонстрантам добраться до компании.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER