logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Коронавирус в Средней Азии и Казахстане
Ташкент, / ИА Красная Весна

Узбекистан создал контейнеры для пациентов антикоронавирусной клиники

Первая партия из 1600 контейнеров для пациентов с подозрением на коронавирус антикоронавирусной клиники, строящейся в селе Уртасарае, готова к отправке, 26 марта сообщает портал «Новости Узбекистана».

«Каждый из 1600 контейнеров оборудован всем необходимым и рассчитан на троих человек. … Переоборудованием контейнеров в жилые модули занимаются 2 300 человек, причем на каждый контейнер уходит 6-7 часов работы», сообщает портал.

Крыша контейнера покрыта специальным изоляционным материалом, поддерживающим, при работе кондиционера, микроклимат. В каждом контейнере предусмотрен санузел, душ и кондиционер. Телевизор в контейнерах будет устанавливаться на месте в Уртасарае. В строящуюся клинику контейнеры отправляют уже готовыми к непосредственному использованию.

При изготовлении контейнеров все санитарные нормы соблюдаются. Въезжающие на площадку автомашины дезинфицируется двумя спецмашинами. Работающие на стройплощадке рабочие «проверяются тепловизорами и обеспечиваются всеми средствами гигиены».

Напомним, 26 марта Минздрав Узбекистана сообщил о намерении быстро построить десять клиник для карантина и лечения зараженных короновирусом SARS-CoV-2. В Уртачирчикском районе Ташкентской области завершается строительство карантинной зоны на 10 тысяч мест.