29
июл
2021
  1. Классическая война
  2. Военные учения НАТО
Сухум, / ИА Красная Весна

Абхазия напомнила Грузии печальный опыт 2008 года в связи с учениями НАТО

Изображение: Алексей Колесников © ИА Красная Весна
Сухум. Абхазия
Сухум. Абхазия
Сухум. Абхазия

Грузия должна иметь в виду, что Абхазия вправе дать адекватный ответ на военную угрозу в свой адрес, комментируя военные учения НАТО «Agile Spirit — 2021» на территории Грузии, 29 июля заявил МИД Абхазии.

МИД Абхазии отметил, что наращивание военного потенциала Грузии и регулярные военные учения с участием стран НАТО и их партнеров, существенно дестабилизируют обстановку в регионе и накаляют отношения с соседями.

«Демонстрируя свою лояльность США и НАТО, грузинская сторона ведет крайне деструктивный курс, не желает брать на себя какие-либо обязательства по неприменению силы против Республики Абхазия, тем самым фактически оставляя для себя возможность для реванша»,  — говорится в сообщении.

Абхазская сторона готова в любой момент дать адекватный отпор любой военной агрессии и провокации со стороны Грузии. Грузии стоит помнить о печальном опыте 2008 года, когда её самоуверенность и вероломность сыграла с ней злую шутку.

«Проблема совместных военных учений Грузии и НАТО находится в центре внимания абхазской стороны. Республика Абхазия оставляет за собой право на адекватную реакцию на возможные враждебные действия или провокации со стороны Грузии и ее западных партнеров», — говорится в сообщении МИД Абхазии.

Учения Agile Spirit — 2021 проходят с 26 июля по 6 августа в Грузии. В учениях примут участие 15 стран участников и союзников НАТО: Грузия, США, Великобритания, Украина, Польша, Румыния, Турция, Латвия, Эстония, Германия, Азербайджан, Испания, Канада, Италия и Литва.

Цель учений — сплачивание войсковых подразделений стран-союзников НАТО в решении совместных боевых операций с применением вооружений НАТО.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER