Зампредседателя венесуэльского парламента не пустили в Аргентину

Изображение: (сс) Darío Crusafón
Аэропорт Хорхе Ньюбери. Буэнос-Айрес
Аэропорт Хорхе Ньюбери. Буэнос-Айрес
Аэропорт Хорхе Ньюбери. Буэнос-Айрес

Заместителя председателя Национальной Ассамблеи Венесуэлы Марию Ирис Варелу Рангель не пустили в Аргентину. Об этом 13 мая сообщает информагентство EFE.

Зампредседателя венесуэльского парламента выдворили из страны через несколько часов после прибытия в аэропорт. По словам аргентинских властей, Варела Рангель была внесена в список тех, кому запрещен въезд в Аргентину предыдущим правительством Маурисио Макри. И этот запрет действует до сих пор.

«Этой чиновнице запрещен въезд и транзит по Аргентине в силу соглашения, подписанного предыдущим руководством МИД, и эти запреты продолжаются до сего дня», — сказано в сообщении.

Замглавы парламента Венесуэлы внесли в список, составленный в 2019 году странами, входящими в Межамериканское соглашение взаимной помощи (TIAR). В соглашении предусматривались различные санкции против руководителей, близких к правительству Николаса Мадуро.

Напомним, в то время, когда у власти в Аргентине находилось праволиберальное правительство, Аргентина не признавала президента Венесуэлы Николаса Мадуро и посла Венесуэлы в Аргентине. Роль посла выполнял ставленник самопровозглашенного президента Венесуэлы Хуана Гуайдо, который признается США и странами, идущими в фарватере их политики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER