Reuters: смерть четырех пилотов British Airways не связана с вакцинами

Изображение: Артур Кампф. Бал-маскарад (фрагмент). 1949
Танец со смертью
Танец со смертью
Танец со смертью

Проверку гуляющих в соцсетях слухов, что британская авиакомпания ведет кризисные переговоры с правительством из-за того, что как минимум три пилота умерли в течение недели из-за получения второй дозы вакцины от коронавируса, осуществило 17 июня агентство Reuters.

Представитель авиакомпании заявил агентству, что слухи о кризисных переговорах необоснованны, никаких переговоров нет. Такое же заявление сделал представитель британского регулятора в области лекарственных средств.

Опровержение понадобилось потому, что в Twitter гуляет фотография лежащих рядом четырех книг с соболезнованиями перед фотографиями четырех мужчин в рамке в комнате, оформленной в стиле British Airways. Фотография сопровождена подписью: «Я считаю, что четыре молодых пилота на самом деле погибли из-за Maxine». Здесь слово «вакцина» заменено на «макцина», чтобы избежать блокирования в Twitter.

Авиакомпания подтвердила подлинность фотографии и что четыре пилота авиакомпании действительно недавно скончались, но заявила, что их гибель не связана с вакцинацией. Однако компания не приводит ни причин смерти, ни того, были ли они вакцинированы (и если были, то когда), и предлагает верить ей на слово, что связи с вакцинами нет.

Но помимо фотографии есть еще и аудиозапись, опубликованная в Facebook, Instagram и Twitter, на которой неизвестный мужчина говорит, со слов «друга, который является пилотом BA (British Airways — прим. ИА Красная Весна)», что все пошло вразнос после того, как три других пилота скончались.

«У них умер третий пилот BA за последние семь дней, да? Третий пилот погиб на прошлой неделе, — говорит мужчина — Первым двум парням было за сорок и пятьдесят; этот парень — лет тридцати, в идеальной форме, без каких-либо заболеваний. Он получает второй укол и через несколько дней умирает, точно так же, как и первые два». Таким образом, неизвестный прямо утверждает, что причиной смерти стала вторая доза вакцины.

«Из-за этого BA сейчас ведет кризисные переговоры с правительством о том, разрешить ли вакцинированным пилотам летать. Проблема, конечно, в том, что около 80%, по словам моего друга из BA, 80-85% были сделаны инъекции», — сообщил мужчина. Он пояснил, что проблема авиакомпании в том, что если запретить полеты вакцинированным, то только чуть более 10% невакцинированного летного состава можно допускать к полетам.

Авиакомпания не привела никаких подробностей гибели пилотов. Известно только, что авиакатастрофы, где могли бы погибнуть все четверо, не было. Если люди умерли от естественных причин вне связи с вакцинами, то компания могла бы назвать даты их вакцинации и причины смерти. Стоит задуматься, почему она этого не сделала. Ведь так просто было опровергнуть анонимный источник, заявив, что пилоты получили второй укол вакцины в январе или феврале, а не за пару дней до гибели.

Отметим также еще одно странное совпадение. Американская база данных о побочных эффектах от вакцинации VAERS каждую пятницу выкладывала обновления в публичный доступ. Однако после того, как опубликованные 4 июня данные показали скачок смертности от вакцин до 700 человек за неделю, и это засветили мелкие СМИ, данные там перестали обновляться и до сих пор предлагают просмотреть данные до 4 июня.

Комментарий редакции

Отметим, однако, что авиакомпания и не могла признать для СМИ, что переговоры ведутся, ибо это означало бы признать, что имеет место частая гибель пилотов после вакцинации. После чего число желающих добровольно вакцинироваться свелось бы к нулю, независимо от заверений правительства.

Если действительно в Европе и США молодые и здоровые люди начали не очень массово пока, но регулярно гибнуть от вакцин, то можно ожидать скорого сноса всех правительств, навязавших обязательную вакцинацию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER