22
дек
2020
  1. Политическая война
  2. Король Испании
Мадрид, / ИА Красная Весна

Правительство Испании обвинили в сокрытии визита короля в Каталонию

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Королевская чета Испании, Летиция и Филипп VI
Королевская чета Испании, Летиция и Филипп VI
Королевская чета Испании, Летиция и Филипп VI

Правительство скрыло визит короля и королевы Испании в Каталонию, чтобы не раздражать своих союзников по коалиционному правительству. Об этом 22 декабря заявил председатель Народной партии Испании Пабло Касадо, на своей страничке в Twitter.

«Чтобы не потревожить своих соратников-сторонников независимости (Каталонии) правительство пойдет даже на то, чтобы скрыть королей, когда они путешествуют в Каталонию», — заявил он.

Речь идет о поездке королевской четы 21 декабря, чтобы вручить каталонскому поэту и писателю Жоану Маргариту премию Сервантеса за 2019 год. Обычно это делается в конце апреля в Университете Алкала-де-Энарес, на родине великого писателя, однако традиционная церемония была отменена в связи с пандемией.

Поэтому премия была вручена в узком кругу во дворце «Паласете Альбенис" — официальной резиденции короля и королевы в Барселоне. На церемонии присутствовали члены семьи поэта. Во время церемонии поэт прочитал несколько своих произведений на испанском и каталанском языках.

Король Испании Филипп VI вручил престижную премию Сервантеса каталонскому поэту и писателю Жоану Маргариту.

Напомним, летом, во время поездки короля и королевы Испании по стране, в Каталонии прошли крупные антимонархические протесты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER