1. Культурная война
  2. Некрологи
Москва, / ИА Красная Весна

«Седая ночь — с нами». ЖФК «Зенит» выразила соболезнования семье Шатунова

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Свеча
Свеча
Свеча

Хит «Седая ночь» в исполнении Юрия Шатунова был и остается знаковой песней для женской команды футбольного клуба «Зенит», сообщила пресс-служба ЖФК «Зенит», выражая соболезнования родным и близким умершего артиста 23 июня в Telegram-канале клуба.

«Сегодня не стало Юрия Шатунова. Женская команда „Зенит“ выражает искренние соболезнования родным и близким музыканта. „Седая ночь“ навсегда в наших сердцах», — указано в сообщении.

Отметим, что один из популярнейших хитов группы «Ласковый май» — песню «Седая ночь» — регулярно исполняют болельщики «Зенита» во время матчей.

Традиция возникла с того, что песню стали публично напевать сами футболистки женской команды «Зенит», а затем ее подхватили и развили болельщики «Зенита».

Женская команда «Зенита», кроме того, 18 июня текущего года публично представила первую в своей истории линию одежды «Только ей доверяю я», в название которой положены строчки из песни «Седая ночь».

Напомним, что 23 июня в Москве в возрасте 48 лет умер популярный в конце 80-х — начале 90-х годов певец Юрий Шатунов. Смерть артиста наступила от сердечного приступа в ночь на 23 июня.

Юрий Шатунов родился 6 сентября 1973 года рождения, свою творческую деятельность начал в школе-интернате № 2 города Оренбурга, где он на тот момент учился, и где в кружке художественной самодеятельности началась история группы «Ласковый май», которая обрела популярность, выступая с концертами с 1986 по 1991 год. Самыми популярными считаются исполнявшиеся группой песни «Белые розы» и «Седая ночь».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER