Лукашенко анонсировал нарушения на избирательных участках во время выборов

Информацией о готовящихся провокациях на избирательных участках поделился на совещании с сотрудниками администрации президент Белоруссии Александр Лукашенко 1 августа, сообщает БелТА.

Президент Белоруссии потребовал от чиновников администрации президента принять меры для обеспечения порядка на избирательных участках во время выборов.

«Мне всё чаще и чаще поступает информация о том, что не везде у нас спокойно хотят провести президентские выборы. А обеспечить безопасность на каждом участке — наша святая обязанность», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Глава Белоруссии уточнил, что не требует излишних мер безопасности, чтобы избежать критики со стороны оппозиции и западных стран. Нужно действовать по закону о выборах и никого не ограничивать.

Напомним, 29 июля на территории Белоруссии задержали 32 граждан России по подозрению в подготовке массовых беспорядков или террористических актов.

Посол России в Белоруссии сообщил, что граждане России — сотрудники ЧВК и следовали к месту работы в третью страну транзитом через Минск.

Также 24 июля президент Белоруссии заявлял, что на территорию страны готовятся к заброске «боевики» из России для организации «майдана» после выборов.

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко
Изображение: kremlin.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER