7
сен
2021
  1. Культурная война
  2. Книги
Москва, / ИА Красная Весна

37-й Конгресс Международного совета по детской книге начнется 10 сентября

Изображение: Алексей Рожнов © ИА Красная Весна
Москва. Детские книги.
Москва. Детские книги.
Москва. Детские книги.

Всемирный конгресс Международного совета по детской книге впервые пройдет в Москве. Об этом заявили в пресс-службе организаторов мероприятия 7 сентября, передает Учительская газета.

«Конгресс будет проходить первый раз в гибридным формате. Вместе с тем, представители 38 стран приедут в Россию для участия. Доклады будут из 52 стран, но присоединиться к нам весь мир», — рассказала директор Российской государственной детской библиотеки Мария Веденяпина.

Президент Международного совета Чжан Минчжоу заявил, что для организации 37-го Конгресса была разработана специальная платформа ibby-online.org. Она позволит участникам подключиться к мероприятию из любого уголка мира.

Изначально 37-й Конгресс Международного совета по детской книге планировалось провести в 2020 году, но оно было отложено на год из-за пандемии.

В ходе конгресса, который будет идти три дня, сделают доклады 270 специалистов по детскому чтению. На мероприятии выступят английский автор Дэвид Алмонд, российский филолог Валентин Головин, бразильский художник-иллюстратор, писатель и драматург Роже Мелло, аргентинский писатель Мемпо Джардинелли, директор мюнхенской Международной молодежной библиотеки Кристиана Раабе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER