Страны Средней Азии лидируют среди участников Всемирного фестиваля молодежи

Изображение: Александр Дейнека. Физкультурница («Работать, строить и не ныть!») (фрагмент). 1933
Молодежь
Молодежь
Молодежь

Страны Средней Азии лидируют среди участников Всемирного фестиваля молодежи (ВФМ), проходящего в Сочи с 1 по 7 марта, сообщает 1 марта AsiaToday «Новости».

«Страны Центральной Азии оказались одними из лидеров по числу участников ВФМ. Казахстан представляют 225 молодых людей, Кыргызстан — 231, Таджикистан — 275, Узбекистан — более 200», — сообщается на сайте.

Уточняется, что только от Туркмении участвуют в фестивале лишь 17 человек.

Сообщается, что всего на Всемирный фестиваль молодежи в Сочи приехало 10 тысяч иностранцев из 190 стран мира. Так, из Индии приехало 360 человек, из Конго — 100 человек, из Бангладеш — 95 человек.

Также сообщается, что из Аргентины в Сочи прибыло 100 молодых людей. К тому же на фестиваль прибыли 15 человек из США и группа из Северной Кореи, уточняется на сайте.

На сайте Всемирного фестиваля молодежи сообщается, что для участников фестиваля будут проводить мастер-классы, дискуссии, панельные сессии и тренировки. Также запланировано выступления творческих коллективов, показ кинофильмов.

Молодежь ознакомится с выставками, будет участвовать в забегах, а на ярмарках ознакомится с работами молодых мастеров и художников. Всего в рамках фестиваля запланировано более 800 мероприятий.

Подчеркивается, что в этот раз впервые в фестивале участвуют подростки в возрасте от 14 до 17 лет. Так, из России и из-за рубежа на фестивале будут участвовать по 500 подростков.