8
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Берлин, / ИА Красная Весна

Посол Украины призвал Меркель помочь Киеву новыми санкциями против Москвы

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Обстрел Донбасса
Обстрел Донбасса
Обстрел Донбасса

В случае нового обострения агрессии на Донбассе канцлер Германии Ангела Меркель должна ввести дополнительные санкции против России, заявил украинский посол в Берлине Андрей Мельник 8 апреля в комментарии медиахолдингу RND.

Дипломат заявил, что его шокирует, что Германия перемещения российских войск к границе с Украиной рассматривает только как «угрозу». «Речь идет о конкретной подготовке к войне и очень серьезной опасности новой атаки на Украину», — подчеркнул Мельник.

Он перечислил целый список мер, которые бы поддержали Украину в случае агрессии со стороны России. Среди них — полный разрыв экономических отношений с Москвой; запрет на импорт нефти, угля и газа из России; запрет на строительство газопровода «Северный поток — 2».

Он также предложил устроить международный бойкот и изоляцию «стране-оккупанту» и сделать ее руководство «нерукопожатным».

Напомним, с начала года в Донбассе резко выросла интенсивность обстрелов в Донбассе. В ДНР погибли несколько гражданских лиц, среди них двое детей. Киев обвиняет Москву в провокациях и милитаризации региона.

6 апреля Владимир Зеленский заявил, что Украина может окончить войну в Донбассе только вступив в НАТО. Киев ожидает от НАТО план действий по вступлению в альянс — его получение ознаменует первый официальный этап по включению в организацию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER