Путин: национальные проекты построены вокруг человека

Достижение нового качества жизни для всех поколений является целью нацпроектов, заявил президент РФ Владимир Путин 20 февраля в послании Федеральному собранию.

Путин отметил, что сегодняшнее послание Федерального собранию построено на вопросах внутреннего, социального и экономического развития: «Особое внимание хотел бы уделить задачам, которые поставлены в майском указе, развернуты в национальных проектах. Их содержание и ориентиры отражают запросы и ожидания граждан страны».

Российский лидер отметил, что нацпроекты носят стратегический характер, но динамичное развитие экономики России нужно уже сегодня. Времени на раскачку нет, отметил Путин.

Отметим, задача реализации национальных проектов была инициирована президентом РФ Владимиром Путиным и рассчитана на ускоренное развитие страны по стратегическим направлениям: здравоохранение, образование, демография, жилье и городская среда, экология, автодороги, рынок труда, наука, цифровая экономика, культура, малый бизнес, сотрудничество и экспорт, магистральная инфраструктура.

Напомним, 1 марта 2018 года лейтмотивом послания президента РФ Владимир Путина Федеральному собранию был экономический прорыв и концентрация власти на внутренней политике. В апреле 2018 года министр финансов Силуанов заявил фактически, что прорыв в экономике будет осуществляться фактически за счет беднейших слоев населения, пенсионные накопления которых должны стать основным источником длинных инвестиционных денег в экономику РФ.

3 октября 2018 года Путин подписал закон о пенсионной реформе, предполагающей увеличение пенсионного возраста для мужчин — до 65 лет, для женщин — до 60 лет. С тех пор рейтинги доверия президенту РФ неуклонно падают и уже обновили исторические минимумы.

Владимир Путин
ПутинВладимир
Владимир Путин
Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER