Джорджу Флойду отказано в посмертном помиловании по делу о наркотиках

Кристофер Кларк. Негры. 1936
Кристофер Кларк. Негры. 1936
Кристофер Кларк. Негры. 1936

Получившему широкую известность во всём мире после гибели во время задержания полицией Миннеаполиса Джорджу Флойду властями Техаса отказано в посмертном помиловании по обвинению в хранении наркотиков, 15 сентября сообщает издание US News.

«После полного и тщательного рассмотрения заявления и другой информации, поданной вместе с заявлением, большинство членов Совета решили не рекомендовать полное помилование и/или помилование за отсутствием вины», — говорится в письме, направленном из офиса государственного адвоката в Хьюстоне (штат Техас).

Напомним, совет по помилованию и условно-досрочному освобождению в Техасе в октябре 2021 года первоначально единогласно дал рекомендацию губернатору штата подписать посмертное помилование Флойду.

Прежде чем губернатор Техаса Грег Эбботт принял окончательное решение по делу, совет в декабре отменил свое решение по причине обнаружения «процедурных ошибок» при рассмотрении дела, а также более трети из 67 направленных губернатору прошений о помиловании нуждаются в пересмотре.

Гибель мулата Джорджа Флойда при задержании двумя белыми полицейскими в мае 2020 года вызвала массовые протесты в Миннеаполисе и почти во всех крупных городах США. Протестующие практически после первых демонстраций стали устраивать беспорядки, сопровождавшиеся насилием, грабежами и поджогами. При этом полиция не оказывала дебоширам адекватного противодействия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER