1. Социальная война
  2. Олимпиада-2020 в Токио
Мацуэ, / ИА Красная Весна

Одна из префектур Японии готова отказаться от эстафеты олимпийского огня

Генрих Фридрих Фюгер. Прометей приносит огонь людям (фрагмент). 1817
Генрих Фридрих Фюгер. Прометей приносит огонь людям (фрагмент). 1817
Генрих Фридрих Фюгер. Прометей приносит огонь людям (фрагмент). 1817

Эпидемиологическая ситуация по коронавирусу может не позволить провести эстафету олимпийского огня в префектуре Симанэ в Японии, заявил губернатор префектуры Тацуя Маруяма 17 февраля в ходе заседания правительства региона.

«Что касается эстафеты олимпийского огня, которая должна пройти на территории нашей префектуры в мае, то при сохранении текущей (эпидемиологической — прим. ИА Красная Весна) ситуации проведение этого мероприятия необходимо будет отменить», — заявил губернатор.

Он также отметил, что ситуация с распространением коронавируса в Токио вызывает опасения, поскольку столица остается главным очагом распространения коронавируса. В связи с этим такие массовые мероприятия, как эстафета олимпийского огня могут резко обострить ситуацию по всей стране.

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Кацунобу Като отметил, что оргкомитет Олимпиады проводит консультации с местными органами власти по поводу проведения эстафеты и мер профилактики коронавируса во время этого мероприятия.

Напомним, эстафета олимпийского огня по территории Японии должна была начаться 25 марта в префектуре Фукусима. Эстафета должна была, по планам оргкомитета, продолжиться в течение 121 дня по территориям 47 префектур Японии.

Отметим также, Олимпийские игры в Японии должны были проходить в период с 24 июля по 9 августа 2020 года. Однако из-за пандемии коронавируса было принято решение перенести их на 2021 год.