В Армении усомнились, что вокруг новой дороги из Арцаха есть буфер 5 км

Изображение: Государственное Агентство Автомобильных Дорог Азербайджана
Строительство новой автодороги в объезд города Лачин
Строительство новой автодороги в объезд города Лачин
Строительство новой автодороги в объезд города Лачин

Новую дорогу, связывающую Арцах и Армению, еще нельзя назвать коридором, заявил депутат парламентской фракции «Честь имею» Тигран Абрамян 12 сентября в ходе обсуждения на тему «Реальная повестка Армении».

Он отметил, что нынешняя система государственного управления Нагорного Карабаха не позволяет противостоять вызовам, которые можно было отражать раньше.

«Сегодня я не спешу называть дорогу, связывающую Арцах с Арменией, коридором, поскольку не уверен, что вдоль этой дороги обеспечивается 5-километровый буфер», сказал депутат.

Азербайджан заявляет, что размещение контрольно-пропускных пунктов на этой дороге еще не завершено и что этот вопрос еще не решен, добавил Арбамян.

«Это связано с обеспечением режима коридорной логики через Сюникскую область, но в данном случае у Армении нет такой власти, которая могла бы обеспечить безопасность этой дороги, а также исключить последующее появление на этой дороге азербайджанских контрольно-пропускных пунктов», отметил он.

Напомним, Азербайджан давно пытается реализовать коридорную логику для соединения с Нахичеванью через Сюникскую область и применяет для достижения этой цели в том числе военные провокации в районе коридора между Арменией и Нагорным Карабахом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER