8
март
2021
  1. Культурная война
  2. Мода в современном мире
ИА Красная Весна /
Есть несколько тенденций в том, как человек сам себе позиционирует в обществе через моду

Меняется образ мужчины, или просто мода 70-х возвращается? Мнение

Оноре Домье. Франт
Оноре Домье. Франт
Оноре Домье. Франт

Как человек пытается выразить себя через моду? Такие попытки характерны только для женщин или и для мужчин?

Оноре Домье. Франт
Оноре Домье. Франт
ФрантДомье.Оноре

В преддверии праздника 8 марта мы решили разобраться, стали ли мужчины уже более модными, чем женщины.

Мужчины отвоевывают себе женские цвета в одежде и даже чисто женские атрибуты — юбку и каблуки, рассказал корреспонденту ИА Красная Весна консультант по стилю Наталья Еремина.

ИА Красная Весна Каким тенденциям соответствует мода? Как видится человек в отличие от сороковых годов и шестидесятых?

— Сейчас есть несколько тенденций в том, как человек сам себе позиционирует в обществе и что предлагают модные тенденции.

С одной стороны, это такая яркая индивидуальность, даже больше фриковатость, яркие безумные оттенки. Как раз мода 70-х была такая: яркие цвета, возвращение хиппи. А с другой стороны, эта тема унисекс, когда одни и те же вещи из гардероба, допустим, верхняя одежда, одевается и мужчинами, и женщинами.

ИА Красная Весна Чего хотят от моды мужчины, и какими видят их стилисты?

— То же самое и по обуви происходит. Мужчины носят юбки, женщины носят брюки. Сейчас меняется образ мужчины. Если делать параллель с семидесятыми годами. Тогда был стиль у мужчин: яркие рубашки, брюки клеш, обувь на каблуке. Каблук порядка 4–5 см. Сейчас это возвращается.

И ещё момент, это тема, когда носки с сандалиями носят, которую у нас считали моветоном. На западе на данный момент она является прямо ярким трендом. Одевают белые или яркие носки и чёрные сандалии. У мужчин в гардеробе стали преобладать светлые оттенки, в том числе которые всегда считались истинно женскими. Это розовый, лимонно-желтый, светло-зелёный.

Для мужской одежды всегда были предпочтительны более классические тёмные цвета. Допустим, не голубой, а тёмно-синий. Не фисташковый цвет, а тёмно-зелёный. Это то, что больше подчеркивало мужественность мужчины. Сейчас всё меняется. Мужчины носят светлые оттенки. В одежде очень многое, так скажем, возвращается.

Возвращается тенденция носить головные уборы. Это и панамы, и шляпы, и различные бейсболки. Мужчины это возвращают себе — свое исконное право носить головные уборы. Это тоже такой вот основной тренд и даже не то, что грядущего сезона, а вообще на ближайшие несколько лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER