19
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Демография в России
Черкесск, / ИА Красная Весна

На поддержку многодетных семей в КРЧ выделили более 570 млн рублей

Аист
Аист
Аист
Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Для поддержки многодетных семей в Карачаево-Черкесии в 2020 году выделено 574,5 млн рублей, сообщили в Министерстве труда и социального развития республики 19 сентября на встрече с журналистами.

Выплаты в размере 10 402 руб будут производиться после достижения ребенком 3 лет. Финансирование будет осуществляться в рамках проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей».

При этом из республиканского бюджета будет выделено порядка 39 млн рублей. Остальные выплаты будут производиться за счет федеральных средств.

В первой половине 2020 года указанные выплаты получили уже 5,5 тысяч семей. В республике также осуществляется поддержка многодетных семей при рождении четвертого и последующих детей в рамках выплат материнского капитала — 105,5 тыс. рублей. На эти цели выделено 50 млн рублей, сообщили в министерстве.

Общенациональный проект «Демография», в который входит проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей», реализуется в России с 2019 года. На поддержку семей с детьми на ближайшие 6 лет выделено 3,1 трлн рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER