Губернатор Ленобласти встретился с представителями Киргизии

Изображение: picsa.tm
Синтез
Синтез
Синтез

Встречу с полпредом президента Киргизской Республики в Чуйской области Эркином Тентишевым провел губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в Доме правительства Ленинградской области. Об этом 3 декабря сообщает «ЛенТВ24».

На встрече обсудили вопросы сотрудничества в разных сферах. В частности, глава региона отметил, что Ленинградская область привлекательна для инвесторов. В результате сотрудничества Ленобласти и Киргизской Республики по итогам прошлого года товарооборот составил порядка 15 млн долларов. Дрозденко убежден, что эта цифра продолжит увеличиваться.

В свою очередь Эркин Тентишев отметил, что Чуйской области было бы интересно привлечь бизнесменов из России, и для этих целей выделяется около двух тысяч гектаров земли.

«Чуйская область производит в том числе стекло, сахар, идет добыча руды и золота. Славится область и сельскохозяйственной промышленностью», — отметил он.

Стороны также затронули вопрос сотрудничества в сфере не только бизнеса, но и культуры, а также истории.

«Нас с вами связывает тема Великой Отечественной войны. Я думаю, что в рамках нашего соглашения мы готовы пригласить ваших поисковиков», — отметил Дрозденко.

Полпред президента Киргизской Республики в Чуйской области поблагодарил губернатора Ленобласти за теплый прием и добавил, что, будучи студентом, он проходил практику в Ленинградской области, поэтому ему особенно приятно быть здесь гостем.

Напомним, визит продлится до 5 декабря включительно. Планируется, что Тентишев посетит Синявинскую птицефабрику, кирпичный завод в Тосно и Всеволожскую районную больницу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER