Глава Deutsche Bank: Германия неизбежно движется к рецессии

Эдвард Мунк. Рабочие на пути домой. 1915
Эдвард Мунк. Рабочие на пути домой. 1915
Эдвард Мунк. Рабочие на пути домой. 1915

Движение Германии к рецессии невозможно предотвратить, заявил главный исполнительный директор Deutsche Bank AG Кристиан Сьюинг, 7 сентября сообщает Bloomberg.

«Мы не сможем предотвратить рецессию в Германии», — сказал он. «Мы считаем, что наша экономика достаточно устойчива, чтобы хорошо справиться с этой рецессией — при условии, что центральные банки сейчас будут действовать быстро и решительно», — добавил Сьюинг, смещая акцент с предупреждения рецессии на ее преодоление.

«Чем дольше инфляция остается на высоком уровне, тем сильнее напряжение и выше вероятность социального конфликта», — предупредил глава банка.

Напомним, согласно сообщениям, Европейский Центробанк резко поднимет ставку рефинансирования на встрече, которая состоится в конце текущей недели. Объемы промышленных заказов в Германии — самой крупной экономике Европы — падают шестой месяц подряд, правительство объявило о мерах борьбы с наступающей рецессией в размере €65 млрд, но ряд экономистов выразили мнение, что эти объемы недостаточны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER