3
авг
2021
  1. Политическая война
  2. Протесты в Европе
Брюссель, / ИА Красная Весна

ООН обвинила Бельгию в чрезмерном насилии со стороны полиции

Иван Владимиров. Разгром манифестации 9 января 1905 года
Иван Владимиров. Разгром манифестации 9 января 1905 года
Иван Владимиров. Разгром манифестации 9 января 1905 года

Чрезмерное применение силы со стороны бельгийской полиции подвергла критике Организация Объединенных Наций, 2 августа сообщает HLN.

Внимание ООН привлек разгон протестующих в Брюсселе во время протестных фестивалей «Бум» и «Бум-2» весной 2021 года.

В отчете комитета ООН, который следит за соблюдением Конвенции против пыток (CAT) заявлено, что бельгийская полиция слишком часто прибегает к чрезмерному насилию. По мнению ООН, полиция должна получать более качественную подготовку и рекомендации относительно способов, с помощью которых можно держать протестующих под контролем. ООН считает, что методы сдерживания протестующих и задержанных должны регулироваться гораздо строже. Известный прием, когда полицейский использует колено для удержания задерживаемого, ООН предложила запретить.

ООН также отметила, что жалобы на жестокое обращение со стороны полиции не всегда воспринимаются достаточно серьезно. В рассмотрении таких жалоб в Бельгии задействовано слишком много органов власти, они не всегда достаточно независимы.Это затрудняет объединение жалоб и исков

«Мы отмечаем несоблюдение дисциплинарного устава в отношении сотрудников полиции, в результате чего дела прекращаются и приговоры не выносятся, даже если было установлено уголовное преступление», — отметила ООН.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER