29
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в Грузии
Вена, / ИА Красная Весна

Посол Норвегии в ОБСЕ призвала оппозицию Грузии одуматься

Призыв грузинскому парламенту договориться между собой и начать исполнять свои функции сделала посол Норвегии в ОБСЕ, 29 ноября на заседании Постоянного совета ОБСЕ.

Постоянный представитель Норвегии в ОБСЕ Энн-Кирст Карлсен заявила о том, что действия грузинской оппозиции по бойкоту второго тура парламентских выборов и бойкоту своих избранных мест в парламенте нежелательно для будущего страны и призвал устранить разногласия между оппозицией и властью, чтобы новый парламент начал работать на благо демократии.

«Мы опечалены решением оппозиционных партий бойкотировать второй тур выборов и парламент. Грузии нужны как деятельный парламент, так и деятельная парламентская оппозиция. Это особенно важно в то время, когда страна сталкивается с серьезными проблемами, вызванными пандемией»,  — заявила Карлсен.

Карлсен отметила, что все недостатки, недочеты и нарушения, которые были допущены в результате парламентских выборов в Грузии 31 октября, должны быть обязательно устранены.

«Недостатки, выявленные местными и международными наблюдателями за выборами, должны быть устранены, а ответственные органы должны быстро, беспристрастно и прозрачно расследовать все обвинения и своевременно решить их в соответствии с законом», — сказала посол от ОБСЕ.

Посол Норвегии в ОБСЕ не обошла вниманием и устремление Грузии в сторону сближения с Евросоюзом, декларации главенства демократических принципов в построении государства.

«Мы призываем все политические партии найти точки соприкосновения и позволить новому и более разнообразному парламенту выполнить полноценную роль в грузинской демократии», — заявила Карлсен.

Напомним, что несмотря на признание Западом выборов в Грузии состоявшимися, все оппозиционные партии не признали победу правящей партии «Грузинская мечта», объявили о бойкоте парламента и отказались от депутатских мест. В правящей партии заявили, что не видят ничего плохого в однопартийном парламенте, но при этом выразили надежду, что оппозиция все-таки согласится на диалог.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER