1. Политическая война
  2. Политическая борьба в Литве
Вильнюс, / ИА Красная Весна

В Литве собирают подписи против депутата, попавшегося на пранк

Изображение: Цитата из М/Ф «Дед Мороз и серый волк» Реж. Витольд Бордзиловский. СССР. 1978
Я наивная, я доверчивая, меня легко обмануть
Я наивная, я доверчивая, меня легко обмануть
Я наивная, я доверчивая, меня легко обмануть

Сбор подписей против председателя комитета по иностранным делам сейма Литвы Жигимантаса Павилениса начала партия «Союз крестьян и зеленых Литвы». Об этом 15 июня сообщается на официальной странице партии в Facebook.

«Союз крестьян» начал данную инициативу из-за того, что Павиленис поверил пранкерам, которые представились соратником Алексея Навального Леонидом Волковым. В ходе разговора литовский политик вел себя достаточно развязно и, по мнению инициаторов сбора подписей, раскрыл принципы работы и стратегические цели литовской дипломатии.

«Это не первый случай безответственного и недипломатического поведения председателя Комитета по иностранным делам. Мы видели, как несколько месяцев назад он вызвал дипломатический скандал в Грузии и лишил Литву возможности выступить посредником в деэскалации конфликта там», — говорится в сообщении.

Напомним, российские пранкеры Вован и Лексус позвонили Павиленису и представились помощником Навального. В ходе беседы литовский депутат пообещал поставить Кремль на колени и посоветовал не обращать внимания на президента Литвы Гитанаса Науседу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER