21
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Средней Азии и Казахстана
Ташкент, / ИА Красная Весна

Южнокорейские спецы пообещали Узбекистану выигрыш от вступления в ВТО

Узбекистан
Узбекистан
Узбекистан
Изображение: Андрей Лыткин © ИА Красная Весна

Увеличение количества рабочих мест, капитализации и развитие торгово-логических цепочек пообещали специалисты Корейского института международной экономической политики на очередном вебинаре, организованном Институтом стратегических и межрегиональных исследований при президенте Узбекистана, сообщает 21 февраля UzDaily.

Эксперт корейского института Минсу Хан заявил, что открытие финансового рынка Узбекистана после вступления в ВТО увеличит общий капитал республики на 55,3%, а количество рабочих мест на 1,7%. Это произойдет благодаря притоку иностранного капитала в республику. Среди банковских структур при этом будут выживать только рентабельные компании с эффективным управлением, что положительно скажется на конкурентноспособности банковской отрасли.

Нани Хо, специалист юридической фирмы «Lee&Ko» отметила, что вовлечение Узбекистана в мировую торговлю положительно повлияет на развитие транспортно-логистической инфраструктуры и поможет Узбекистану выйти на новые рынки. При этом она отметила, что интеграции Узбекистана в ЕАЭС является оптимальным шагом.

Су-Донг Ким, еще один сотрудник корейского института, заметил, что Узбекистан обладает преимуществами в виде большого населения и сильного участия государства в экономике. Он также отметил, что чем выше будет экспорт сельскохозяйственной продукции, тем выше будет эффект от вступления в ВТО.

Со Джин Кё, руководитель исследовательского проекта, наоборот отметил, что необходимо снижать роль государства в регулировании, а также повышать инвестиционную привлекательность сельского хозяйства. Тогда оно станет драйвером развития страны.

Заместитель министра инвестиций и внешней торговли Узбекистана Бадриддин Абидов заверил корейских партнеров, что присоединение Узбекистана к ВТо является безусловным приоритетом республики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER