1. Социальная война
  2. Права человека
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Amazon призвал заново провести выборы по созданию профсоюза рабочих

Изображение: (сс)
Профсоюзное движение в США
Профсоюзное движение в США
Профсоюзное движение в США

Провести повторные выборы по вопросу создания профсоюза рабочих Amazon Labor Union (ALU) призвала компания Amazon. Об этом 9 апреля сообщает агентство Reuters.

В компании заявили, что необходимо заново провести выборы по вопросу создания профсоюза рабочих ALU, которые завершились 1 апреля победой большинства избирателей в поддержку профсоюза.

В Amazon сообщили, что результаты выборов нелегитимны, потому что лидеры ALU и Национальный совет по трудовым отношениям США (NLRB) способствовали тому, чтобы снизить явку избирателей. Также на сайте за создание профсоюза проголосовали менее трети сотрудников, тогда как большая часть сотрудников не проголосовали.

В своем заявлении Amazon также обвинила NLRB в том, что он поспособствовал победе ALU, а также снизил явку голосующих с помощью плохой организации на избирательном участке и наличию журналистов возле участка, которые отпугивали избирателей.

Вице-президент ALU Деррик Палмер заявил, что Amazon делает все, чтобы дискредитировать результаты выборов и опорочить все действия профсоюза в борьбе за права рабочих.

В профсоюзе подчеркнули, Amazon пытается сделать все, чтобы не принять результаты голосования, тогда как на прошлых выборах по объединению профсоюза рабочих в штате Алабама низкая явка и организационные вопросы на избирательном участке не были оспорены.

Напомним, 1 апреля 2022 года рабочие склада Amazon на Статен-Айленде, Нью-Йорк, проголосовали за создание и присоединение к профсоюзу Amazon Labor Union (ALU). 2654 человека поддержали профсоюз, против создания высказались 2131 человек. По словам представителей профсоюза, это большая победа, которая позволит отстаивать права и свободы многих рабочих.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER