1. Политическая война
  2. Последствия антироссийских санкций
Москва, / ИА Красная Весна

Россия запретила въезд семи гражданам Британии

Изображение: pravmin74.ru
Знак запрета
Знак запрета
Знак запрета

Руководство России наложило санкции на семь граждан Великобритании. Об этом заявила 17 декабря представитель российского МИД Мария Захарова, сообщает ИА REGNUM.

Так Москва отреагировала, по словам дипломата, на запрет Лондона въезжать на территорию своей страны семи гражданам РФ. Запрет на въезд в Россию был объявлен в отношении граждан Великобритании, участвующих в антироссийской деятельности.

«Вынуждены констатировать, что последовательное раскручивание британскими властями санкционного маховика сводит на нет предпринимаемые российской стороной на различных уровнях попытки вернуть межгосударственные отношения в конструктивное русло», — высказала свое мнение дипломат и призвала руководство Великобритании отказаться от деструктивной политики по отношению к России.

Захарова отметила, что любые «недружественные шаги» Лондона не останутся без ответа.

Напомним, 20 августа руководство Великобритании ввело санкции в отношении семи сотрудников ФСБ России якобы причастных к отравлению оппозиционера Алексея Навального. До этого, в октябре 2020 года, Лондон принял первый пакет антироссийских санкций из-за произошедшего с Навальным. Тогда ограничительные меры были введены против шести жителей РФ, включая первого заместителя главы администрации президента России Сергея Кириенко и директора ФСБ Александра Бортникова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER