Экономика Латвии потеряет за месяц локдауна €200 млн

Изображение: cc0, pxhere.com
Удавка долга
Удавка долга
Удавка долга

Около 200 миллионов евро потеряет экономика Латвии за время локдауна, введенного в Латвии на месяц, заявил министр финансов Янис Рейрс на заседании парламентской бюджетно-финансовой комиссии, 19 октября сообщает Mixnews.

По словам Рейрса, правительство будет оказывать поддержку предприятиям. Но вместе с этим кабинет министров в сотрудничестве со службой государственных расходов и Министерством экономики будет внимательно проверять, чтобы выделенная помощь была использована по назначению.

Напомним, в Латвии с 21 октября введен локдаун и комендантский час с 20:00 до 05:00. Такое решение было принято из-за резкого роста заболеваемости коронавирусом. На настоящий момент в стране самые высокие темпы роста заболеваемости в мире.

Ранее глава правительства Латвии Кришьянис Кариньш также подтвердил, что будут восстановлены программы, которые использовались во время предыдущего действия ограничительных мер.

«Мы не затронули производство и экспорт, а также фактический локомотив и сердце нашей экономики. Но у нас будут ограничения и даже запреты заниматься предпринимательской деятельностью в сферах торговли, развлечений и услуг. На время этого „домоседства“ этим компаниям и их сотрудникам, конечно, понадобятся пособия»,  — отметил Кариньш.

Также премьер-министр заявил, что в стране не хватит денег, чтобы обеспечить все расходы. Поэтому Латвии придется занимать деньги для стабилизации экономики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER