Пушков обвинил «борцов» с харрасментом в США в паразитизме на горячей теме

Франц фон Штук. Грех. 1893 год
год1893Грех.Штук.фонФранц
Франц фон Штук. Грех. 1893 год

Структуры по борьбе с половым насилием в Голливуде, так называемым харрасментом, зачастую превращаются в «паразитов», делающих деньги на искусственно созданных социальных темах, заявил глава комиссии по информационной политике Совета Федерации Алексей Пушков 1 декабря в своем Telegram-канале.

Ранее стало известно, что организации Time’s Up Foundation и Time’s Up Now Inc, в чьи задачи входила борьба с харрасментом, потратили на правовую и иную помощь пострадавшим лишь незначительную часть полученных у спонсоров средств — $312 тыс. из более чем $3 млн 670 тыс. Остальные средства, по информации американских СМИ, пошли на покрытие текущих расходов, организацию конференций, рекламу, поездки, «юридические расходы», зарплату сотрудникам и другие цели.

«Собственно, это типичные паразитарные структуры, прорастающие на основе манипуляций во многом искусственных социальных тем», — прокомментировал Пушков деятельность таких организаций.

По словам сенатора, подобные организации напоминают ему, «грибовидные наросты на деревьях», а также «бесчисленных „экспертов“ и откровенных жуликов, бросившихся в начале 90-х годов превращать Россию в рыночную экономику, а на деле — всасывать, подобно пиявкам, западные „пакеты“».

«Они всосали около $10 млрд. Толку — ноль. Позже некоторых из них судили в США за мошеннические схемы», — добавил сенатор.

Напомним, в 2017 году в США разгорелся ряд сексуальных скандалов, в том числе с участием видных фигур Голливуда. Особенно громкое дело разгорелось вокруг продюсера Харви Вайнштейна, которого многочисленные актрисы обвинили в изнасилованиях и прочих домогательствах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER