4
июн
2021
  1. Экономическая война
  2. Глобализм и государства
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Национальный эгоизм несет угрозу мировой экономике — канцлер Австрии

Джон Уильям Уотерхаус. Эхо и Нарцисс
Джон Уильям Уотерхаус. Эхо и Нарцисс
Джон Уильям Уотерхаус. Эхо и Нарцисс

Протекционистские меры в области международной торговли несут большую опасность и наносят ей серьезный вред. Об этом заявил федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц 4 июня в рамках своего выступления на Петербургском международном экономическом форуме.

Курц отметил негативные аспекты в попытках крупных держав связать вопросы мировой торговли с собственными геополитическими интересами. По его словам, национальный эгоизм, наряду с пандемией коронавирусной инфекции, приносит глобальной экономике серьезный ущерб.

Канцлер указал на позитивную роль, которую прежде играла Всемирная торговая организация. При этом в последние годы мы видим увязывание вопросов торговли с геополитикой, что ущемляет свободную торговлю и приводит к несправедливости в отношениях наций друг с другом, отметил Курц.

Он выразил надежду на то, что к государствам на международной арене будут относиться более справедливо и честно. Также большое значение, по мнению канцлера, имеет возможность различных наций иметь равные права на международной арене.

В рамках своего выступления на форуме политик отметил важность взаимодействия австрийского бизнеса с Россией. Помимо этого, он поблагодарил президента РФ Владимира Путина за широкую международную деятельность России в борьбе с коронавирусной инфекцией, отметив, что вакцина «Спутник V» используется в настоящий момент в более чем 60 странах мира.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER