30
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Мировой дефицит микросхем
Бостон, / ИА Красная Весна

Рынок планшетов вырос, но специалисты ожидают скорое появление проблем

Изображение: (cc) flickingerbrad
Ребенок с планшетом
Ребенок с планшетом
Ребенок с планшетом

Рынок планшетов показал рост пятый квартал подряд, но вскоре его ожидают проблемы, заявили аналитики исследовательской компании Strategy Analytics в материале, опубликованном 29 июля ее пресс-службой.

Во втором квартале 2021 года всего в мире было продано 45,2, немногим больше, чем в предыдущем квартале. Однако специалисты компании считают, что в ближайшем будущем дальнейший рост будет ограничен дефицитом комплектующих. Они отмечают, что влияние этого фактора начнет ощущаться раньше, чем ожидалось — уже во второй половине 2021 года.

Первое место по поставкам планшетов во втором квартале 2021 года заняла американская Apple, захватившая 35% мирового рынка с 15,8 млн проданных устройств. На втором месте расположился корейский Samsung с 18% и 8,2 млн планшетов, на третьем — китайская Lenovo с 10% (4,7 млн), на четвертом — американская Amazon с 9% (4,2 млн).

Пятое место досталось китайской Huawei с 5% мирового рынка при 2,1 млн проданных планшетах. Однако ее доля стремительно сокращается. Падение продаж составило 57% по сравнению с прошлым годом в то время, как у всех других членов пятерки лидеров зафиксирован рост. Это объясняется воздействием на бизнес компании американских санкций, перекрывших ей доступ к передовым процессорам.

Напомним, спрос на планшеты и другую электронику растет на фоне перевода большого количества людей по всему миру на удаленную работу, для чего им потребовалось много техники для организации рабочих мест дома. Дефицит чипов ограничивает рост поставок техники. Уже жаловались на нехватку чипов производители смартфонов и персональных компьютеров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER