10
фев
2021
  1. Культурная война
  2. Борьба с сектами в России
Москва, / ИА Красная Весна

В Москве СК РФ завел дело за организацию работы сектантов-иеговистов

Следственный Комитет Российской Федерации
ФедерацииРоссийскойКомитетСледственный
Следственный Комитет Российской Федерации
Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Уголовное дело на деятелей «Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Москве завели следователи Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве, 10 февраля сообщает пресс-служба СК РФ.

Следствие полагает, что с сентября 2017 года по сей день на севере Москвы работало местное религиозное подразделение «Свидетелей Иеговы» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

«Конспиративные сборы проходили в одной из квартир, расположенной по улице Дыбенко, где последователи изучали религиозную литературу и сведения, содержащиеся в иных источниках информации, пропагандирующих учение Свидетелей Иеговы (организация, деятельность которой запрещена в РФ), и осуществляли другие действия, характерные для данного объединения. Кроме того, организаторы проводили и онлайн собрания по видеосвязи», — сообщает СК РФ.

Уголовное дело возбудили по статье об организации деятельности экстремистской организации (ч.ч. 1, 2 ст. 282.2 УК РФ).

По 16 адресам проживания участников организации следователи ГСУ СК РФ провели обыски. Установлены и задержаны несколько организаторов и участников движения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER