21
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Насилие в школе
Южно-Сахалинск, / ИА Красная Весна

На Сахалине после пикета против ученика школа осталась без директора

Хулиган
Хулиган
Хулиган
Изображение: Цитата из кф «Деловые люди». Реж. Л. Гайдай. 1962г. СССР

В школе Южно-Сахалинска, где родители с детьми провели пикет против ученика 3-го класса, решение об увольнении принял директор Александр Павлов, 21 сентября сообщает портал Sakhalin.info со ссылкой на мэрию города.

«С 15 сентября в отпуске с последующим увольнением по собственному желанию находится директор начальной школы № 21 Александр Павлов. Информацию об этом подтвердили в мэрии Южно-Сахалинска», — сообщается в публикации.

В начале сентября в школе № 21 родители с учениками провели пикет с требование отправить на домашнее обучение агрессивного третьеклассника Василия. Дети стояли на пикете с плакатами «Мне страшно ходить в школу», «Не хочу смотреть, как душат и бьют моих одноклассников».

В прошедшем учебном году после медицинской комиссии школа добилась перевода ребенка на обучение дома, но в новом году школьника по непонятной причине вернули обратно.

Акция протеста при помощи СМИ обратила на себя внимание общественности и властей. Агрессивного третьеклассника вернули на заочное обучение, департамент образования инициировал проверку, по результатам которого нашли ряд нарушений в организации индивидуальной профилактической работы с ребенком и семьей.

Также сообщается, что полиция и прокуратура занялись изучением обстоятельств пикета, результаты этой проверки пока не сообщаются.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER