Диетолог озвучила подробности здорового питания на майские праздники

Альберт Анкер. Спящий мальчик в сене. 1897
Альберт Анкер. Спящий мальчик в сене. 1897

Подробности правильного питания в праздничные дни раскрыла диетолог сервиса «СберЗдоровье» Маргарита Макуха, сообщает 4 мая РИА Новости.

Основная рекомендация диетолога — «нездоровая» пища не должна превышать 20% от потребляемого рациона, а также ежедневное употребление воды не менее 2 литров. Маргарита Макуха порекомендовала начинать каждый прием пищи с овощей, а также напомнила гражданам о том, что алкоголь является высококалорийным продуктом.

Диетолог акцентировала, что во время праздничных мероприятий нужно стараться не переедать, а если подобный «срыв» питания произошел, то необходимо провести разгрузочные дни (длительностью не двух дней). Более длительное «голодание» грозит значительным снижением метаболизма, что и вовсе чревато дополнительным набором веса.

Напомним, согласно данных Роспотребнадзора за 2020 год, в России избыточная масса тела наблюдается у 47,6% мужчин и 35,6% женщин. По мнению специалистов, причинами избыточной полноты граждан является избыточность углеводистой пищи, дефицит витамина D, пищевая зависимость и стресс.