1. Экономическая война
  2. События в Узбекистане
Ташкент, / ИА Красная Весна

В Ташкенте с 1 января увеличится оплата за проезд в метро и автотранспорте

Изображение: Mintrans.uz
Автобус
Автобус
Автобус

Согласно постановлению мэрии Ташкента, с 1 января 2022 года оплата проезда одного пассажира увеличится с 1400 до 1700 сумов (с 9,55 до 11,59 рубля), 13 декабря сообщает газета «Народное слово».

«Исходя из постановления столичного хокимията (мэрии — прим. ИА Красная Весна) (ID-54017), с 1 января 2022 года тариф на одного пассажира в Ташкенте составит 1700 сумов, в настоящее время эта услуга составляет 1400 сумов. Запланировано и повышение стоимости сервиса по перевозке багажа — до 3000 сумов», — сообщается в газете.

Сообщается, что будут пересмотрены тарифы на транспортных картах, а также будут введены ограничения на количество поездок при использовании транспортных карт. В настоящее время число поездок и пересадок по транспортной карте не ограничивается.

Уточняется, что проезд по транспортной карте за одну поездку в среднем обойдется в 1300 сумов, то есть 29 тыс. сумов (197,78 рубля) за 22 поездки. Чиновники считают, что это снизит объемы оборота наличных средств в Ташкенте.

Также отмечается, что использование транспортных карт обеспечит прозрачность взимания платы за проезд и будет способствовать популяризации транспортных карт. Подчеркивается, что управлению транспорта города Ташкента поручено за 10 дней внести дополнения в тендерные соглашения по пассажирским перевозкам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER