Древние здания китайской провинции Сычуань можно посетить теперь в VR

Изображение: цитата из видео
Фрагмент экспозиция выставки в Чэнду
Фрагмент экспозиция выставки в Чэнду
Фрагмент экспозиция выставки в Чэнду

Восемьдесят три старых здания в провинции Сычуань на юго-западе Китая теперь можно посетить с помощью сканирования QR-кодов и помощью технологии виртуальной реальности (VR), сообщил Научно-исследовательский институт культурных реликвий и археологии в Чэнду в столице провинции Сычуань, сообщает 16 февраля агентство Синьхуа.

С 2008 года было исследовано и нанесено на карту более 100 исторических зданий в провинции Сычуань. На их основе были собраны данные для виртуальной реальности о 83 старых зданиях.

Центр древней архитектуры института подтвердил или определил возраст 23 исторических зданий в провинции Сычуань и создал тематическую базу данных зданий династий Юань (1271–1368) и Мин (1368–1644) в провинции Сычуань. Он предлагает любителям древней архитектуры возможность совершать онлайн-туры через виртуальную платформу. Все это также дает больше свидетельств для академических исследований.

Храм Баоэнь, расположенный в уезде Пинъу, является одним из самых хорошо сохранившихся древних зданий династии Мин в Китае. Как только посетители отсканируют соответствующий QR-код, они окажутся на храмовой площади, и внутренние сцены будут доступны для доступа повсюду.

«Исследователи предварительно изучили особенности изменения формы исторических зданий от династии Юань до ранней династии Цин (1644–1911) в провинции Сычуань. Они пришли к более точным суждениям о возрасте многих старых зданий», — сказал директор центра древней архитектуры института Юй Шумин.

Опубликован первый том сборника отчетов по обследованию древней архитектуры провинции Сычуань, первого этапа результатов исследования древней архитектуры в провинции Сычуань, а второй том будет опубликован в этом году, отметил он.

«Количество исторических зданий династий Сун (960–1279) и Юань в Сычуани занимает первое место в южном Китае, поэтому создание базы данных по древней архитектуре имеет большое значение», — сказал глава института Янь Цзинсун.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER